事業紹介

店舗衛生調査

衛生調査

店舗の衛生状態のチェック

イオン衛生管理レベル認定制度に基づいて各グループ企業の店舗内にある食品売り場・作業場の衛生管理状態をチェックしています。衛生の基本である手指・器具の洗浄殺菌をはじめ、従業員の身だしなみ・食材の取り扱い方法などがルール通りに実践されているかをチェックし、アドバイスしています。

店舗の衛生状態のチェック

従業員の手洗い方法がルール通りかどうかを現場で確認、指導しています。

衛生教育

従業員教育

お客さまへ安全・安心な商品を提供するとともに、食品事故を未然に防止するため食品における衛生知識や表示法規等の講習会を現場従業員対象に開き、店舗の管理レベルの向上を図っています。また、自主ルールの習得の為ポスターをはじめルールガイドブックの作成も手掛けています。

店舗の衛生状態のチェック

講習会の様子です。

従業員教育

自主ルールをビジュアル的に作成した
ガイドブックです。

PAGETOP